Десятки жертв. Полиция поймала на Донбассе серийного педофила

30 мая 2018, 01:17 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов в Донецкой области задержали педофила, на счету которого 37 различных преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в области.

Так, в ходе следствия стало известно, что житель Славянска совершал половые преступления в отношении детей в течение 13 лет, установлено 14 потерпевших, среди которых малолетние дети.

"В своем частном доме ранее судимый злоумышленник создал место разврата, где развращал и насиловал детей под угрозой расправы, пользуясь их беспомощным состоянием. Жертвами подозреваемого становились подростки в основном из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Запуганные дети ничего не рассказывали родным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что насильник заставлял детей принимать участие в съемках видеоматериалов порнографического характера. Указанную продукцию он распространял в интернете через созданную им "закодированную" сеть обмена файлов.

Относительно 54-летнего мужчины открыт ряд уголовных производств.

В частности, оперативники собрали доказательства его причастности к 23 фактам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, совершенным в период 2001-2014 годов. Из них три факта - совершенные в отношении малолетних детей (до 14 лет).



Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1, 2 ст.156 "Развращение несовершеннолетних", ч. 3 ст. 302 "Создание или содержание мест разврата с привлечением несовершеннолетних", ч. 2, 3 ст. 153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом", ч. 1 ст. 304 "Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность" Уголовного кодекса Украины.

Сейчас подозреваемый находится под арестом в СИЗО. Досудебное расследование продолжается.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ