Одна за другой в мире произошли несколько авиационных катастроф

12 апреля 2018, 19:06 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

11 и 12 апреля в мире произошло несколько авиационных катастроф.

В полдень по местному времени в Хабаровске в районе улиц Антенная-Хирургическая недалеко от остановки Выборгская на пустыре (антенное поле) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. На борту вертолета было 6 человек – члены экипажа. Выживших нет. Предполагается, что причиной аварии могли стать погодные условия, ошибка пилотирования или неисправность машины. Идет расследование. 12 апреля в Хабаровском крае объявлен днем траура.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В Алжире упал военный Ил-76. Самолет упал недалеко от военного аэродрома Буфарик в 30 км от столицы Алжира. Погибли 247 человек. По предварительным данным россиян на борту не было. Предварительная причина – неисправность техники.

В Сербии во время учебного полета потерпел крушение учебно-тренировочный легкий штурмовик SOKO G-4 Super Galeb с двумя пилотами. ЧП произошло возле села Ковачица. Пилоты успели катапультироваться, но один погиб, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

12 апреля разбился учебный турбореактивный самолет Як-130. На борту находились два человека: инструктор, майор ВКС и курсант Краснодарского высшего авиационного училища летчиков. Оба они катапультировались и благополучно приземлились. Летчики были госпитализированы в военный госпиталь в Борисоглебске в удовлетворительном состоянии. Самолет рухнул у села Большие Адабухи на заливном лугу реки Ворона.

Сейчас там уровень воды составляет 1 метр. Самолет глубоко вошел в землю, на поверхности торчит только хвост. Причиной аварии стала техническая неисправность машины.

Сегодня же, возвращаясь с патрулирования спорного воздушного пространства над Эгейским морем, потерпел крушение греческий истребитель Mirage 2000-5. По другим данным самолет рухнул после «воздушного боя» с истребителями Турции. Турецкая сторона присутствие своих самолетов в этом секторе отрицает. Греческий пилот погиб.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською