Первокурсница киевского вуза покончила жизнь самоубийством

19 февраля 2018, 00:58 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

18-летняя студентка Национального медицинского университета имени Богомольца, гражданка Туркменистана Мукаддас Насырлаева наложила на себя руки, прыгнув с моста Патона Об этом сообщил глава диаспоры туркменского народа Ровшанбек Розметов, пишут "Факты".

"Оказалось, трагедия произошла еще 30 января, в день исчезновения Мукаддас. До сих пор нам было известно, что в 17:00 Мукаддас зашла в метро на станцию "Политехнический институт" - и исчезла. Сейчас же выяснилось, что она вышла на станции "Днепр". Оттуда пешком дошла до моста Патона и прыгнула в реку. Нам хотелось бы верить, что Мукаддас жива, но, к сожалению, камеры видеонаблюдения засняли момент, как она прыгнула", - рассказал он.

По словам Розметова, никто не заметил трагедии, поскольку "было темно".

"Тело пока не нашли, но уже ведутся поиски. Я, как представитель ее родителей, теперь буду обращаться в полицию с просьбой переквалифицировать уголовное производство с "Умышленного убийства" на "Доведение до самоубийства", - добавил глава туркменской диаспоры в Украине.

В диаспоре считают, что вина в случившемся лежит на деканате.

"Дело в том, что трагедии предшествовала странная ситуация с заместителем декана в Национальном медицинском университете имени Богомольца, где Мукаддас училась на первом курсе. В Мукаддас закончилась трехмесячная виза, нужен был вид на жительство. За регистрацию иностранных студентов в ВУЗЕ отвечает деканат. Мукаддас нужно было подать в посольство Туркменистана завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с разрешением на проживание в Украине. Но заместитель декана по работе с иностранными студентами подписывать заявление почему-то отказалась. Когда Мукаддас принесла заявление, заместитель декана его порвала. Это произошло за неделю до трагедии. Этот инцидент Мукаддас рассказывала своей двоюродной сестре, которая учится в том же вузе. Поведение заместителя декана было очень странным, Мукаддас не понимала, что от нее хотят. Не могу ничего утверждать, но, не исключено, что в деканате хотели вознаграждения", - добавил Розметов.

В свою очередь, посольство Туркменистана в Украине предложило девушке принести письмо из университета и заплатить штраф за нарушение режима пребывания в Украине.

"Родители Мукаддас были готовы заплатить этот штраф. Но получить письмо в деканате девушке никак не удавалось. В тот роковой день, 30 января, Мукаддас снова пошла к заместителю декана в надежде решить этот вопрос. Чем закончился их разговор, никто не знает:

когда Мукаддас вышла из университета, ее телефон уже был отключен. Вместо того, чтобы пойти домой, она поехала на мост Патона и наложила на себя руки.

Родители Мукаддас тоже думают, что девушка наложила на себя руки из-за конфликта с зам. декана. Мукаддас очень хорошо училась, мечтала стать стоматологом. Не представляю, что нужно было ей сказать, чтобы она совершила суицид. Мы не намерены пускать это дело на самотек", - подытожил Розметов.

Источник: ESPRESO. TV




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ