В Екатеринбурге будут судить председателя правления ЖСК «Авиатор», который перевел на личный счет 3,6 миллионов рублей

10 февраля 2018, 00:40 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Прокуратура Свердловской области передала в Кировский районный суд уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Авиатор». Он обвиняется в пособничестве в растрате чужого имущества в особо крупном размере, а также в использовании своих полномочий вопреки законным интересам организации.

  По версии следствия, 145 граждан заключили договоры паевого участия в строительстве с ЖСК «Авиатор», который являлся инвестором строительства многоквартирного жилого дома № 15 по улице Бахчиванджи (ЖК «Кольцовский»).

  Строительство ЖК «Кольцовский» началось в 2012 году и должно было закончиться через три года.



  «В мае 2015 года обвиняемый содействовал директору ООО АН «Базис» в совершении растраты денежных средств, привлеченных ЖСК «Авиатор» для строительства многоквартирного дома по улице Бахчиванджи. В частности, екатеринбуржец перевел на личный счет в банке свыше 3,6 млн рублей», - пишет пресс-служба ведомства.

  Также в период с января 2014 года по июнь 2015 года председатель правления ЖСК «Авиатор» обеспечил перечисление денежных средств пайщиков ЖСК «Авиатор» на расчетный счет ООО «АН «Базис».

  В настоящее время степень готовности многоэтажки в ЖК «Кольцовский» составляет около 90 %.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ