В Ижевске произошло обрушение жилого пятиэтажного дома, есть жертвы

10 ноября 2017, 06:17 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В четверг днем в Ижевске произошло обрушение крайнего подъезда жилого панельного дома по адресу Удмуртская №216. Полностью разрушены 8 трехкомнатных квартир с 1 по 9 этаж, на первом этаже дома располагался магазин «Золотая орхидея». Детский центр развития «Эрудит», расположенный в пристрое к дому, не пострадал.

В обрушенном подъезде проживали около сотни человек, по стояку прописано 28 человек.

Очевидцы говорят о присутствие запаха газа перед взрывом, о предшествующем разрушению сильном хлопке, сам взрыв попал на видеорегистраторы. Основная версия – взрыв бытового газа. После взрыва возник пожар – горели газ и электропроводка. На место взрыва сразу отправился глава Удмуртии Александр Бречалов. Кроме его на место выехал прокурор республики и другое руководство.

Движение на прилегающих проездах было немедленно перекрыто, обломки разлетелись на соседние улицы. Из дома были эвакуированы жильцы соседнего подъезда. Люди вернутся в квартиры только после проверки здания специалистами из Москвы.

Из-под завалов было извлечено четверо погибших и несколько пострадавших. Позже в отделении реанимации скончалась пожилая женщина, которую доставили в крайне тяжелом состоянии. Таким образом число погибших достигло пяти человек, среди которых один ребенок. К утру 10 ноября в больнице остались двое пострадавших. Они в состоянии средней тяжести. Работы по разбору завалов продолжались и ночью. На помощь ижевским спасателям прибыли коллеги из Красноярска, Перми, Татарстана и Башкирии, всего более 200 человек. Было организовано оцепление места обрушения и освещение площадки. Периодически на месте ЧП объявляется минута тишины. Во время спасательной операции из-за обрыва троса получил травму руки один из спасателей. Спасению людей не способствует погода – в Ижевске холодно, ночью температура воздуха опускается до 5 градусов ниже 0, а человеку, чтобы замерзнуть, достаточно похолодания ниже 10 градусов тепла. Кроме того синоптики обещали ветер до 10 м/с и снегопад. Так что время и погода работают против людей.

Уцелели продавцы магазина, расположенного на первом этаже дома.

В Ижевске открылись пункты сбора помощи пострадавшим жильцам дома. Владимир Пучков потребовал за сутки помочь восстановить документы всем жителям разрушенного подъезда. Людей, эвакуированных из дома, разместили в ближайшей школе.

Однако нашлись негодяи, сделавшие ложный звонок о минировании школы, эвакуированных пришлось перемещать в другое место. В настоящее время люди размещены в гостиницах, санаториях, базах отдыха. Многие ушли к родственникам. Неизвестна судьба двоих людей.

Разбор завалов на уровне первого этажа ведется вручную. Ближе к утру началось самое сложное и опасное – разбор нависающих плит. В работе участвует кинолог с собакой. К вечеру пятницы разборка завалов будет закончена. После завершения поисково-спасательной операции в регионе будет объявлен траур.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською