На пожаре под Харьковом погиб ребенок

05 октября 2017, 12:53 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

К месту пожара сразу были направлены 4 подразделения спасателей.  На помощь также поспешили добровольцы местной пожарной команды из пос. Андреевка Балаклейского района.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения была организована разведка, которая показала, что на первом этаже горит квартира на всей площади в 40 кв. м. Входные двери были открыты, поэтому на лестничной клетке образовалось плотное задымление, особенно в верхней части. Оно реально угрожало жизни жителей квартир всего подъезда, отмечают спасатели.

Учитывая данные обстоятельства, руководитель тушения пожара немедленно организовал мероприятия по спасению людей. Первыми спасатели обнаружили двух человек, которые лежали без сознания на ступеньках между 4-м и 5-м этажами: женщину, 1993 года рождения, и ее четырехлетнюю дочь. Их немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой помощи.

К сожалению, врачи констатировали смерть ребенка, а мать с сильным отравлением угарным газом госпитализировали в Харьковскую областную клиническую больницу.

По мере наращивания сил и средств были организованы мероприятия по пожаротушению, дымоудалению и эвакуации и спасению людей. Всего спасателям удалось вынести на руках 8 человек, еще 20 жителей были эвакуированы под наблюдением.

В 7:50 пожар локализован, сейчас принимаются меры по окончательной ликвидации. В ликвидации пожара участвуют 5 пожарных автоцистерн, 20 спасателей ГСЧС и 4 волонтера.

Причина возникновения пожара выясняется.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською