Свердловские полицейские задержали пьяного колхозника, сообщившего о бомбе в родном селе

24 сентября 2017, 00:32 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Пьяный житель села Светлое сообщил о заложенной в одном из зданий населенного пункта бомбе. Молодой человек хотел проверить таким образом, как работают сотрудники полиции. Подозреваемый в совершении преступления уже задержан.

  Как сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, информация о заминированном здании поступила в полицию Сухого Лога по линии «02» в пятницу, 22 сентября, в 00.10. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа полиции, каких-либо предметов, представляющих опасность для граждан, не обнаружили.

  «Сыщики уголовного розыска по горячим следам установили личность звонившего, а вскоре и задержали. Им оказался неработающий местный житель 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть, где после протрезвления, как и положено, опросили. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы.

Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, находясь «под шафе», придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - сообщил официальный представитель областного главка Валерий Горелых.

  По его словам, подразделением дознания ОМВД по городу Сухой Лог возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською