На юг Китая обрушился мощный тайфун

23 августа 2017, 11:23 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

В провинции Гуандун и Гонконг отменены около 400 авиарейсов и прервано транспортное движение и сообщение с Макао и близлежащими островами. Местные власти также закрыли школы и госучреждения.

Как сообщает сайт гонконгского издания "Саут Чайна морнинг пост", ссылаясь на данные Гонконгской метеорологической службы, объявлено предупреждение наивысшего, десятого, уровня в связи со стихийным бедствием. По данным экспертов, из-за тайфуна уровень воды в водоемах местами может подняться на пять метров.

Максимальная скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 155 километров в час. При этом в Гонконге порывы ветра вырывали деревья с корнями, улицы города оказались частично затоплены.

Разгул стихии привел к приостановке торгов на Гонконгской фондовой бирже. Власти города уже распорядились об открытии 27 временных убежищ для эвакуированных из домов местных жителей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Грузии уже третьи сутки горит Боржомское ущелье. Несмотря на то, что в процесс включены три вертолета, около 400 пожарных, более 100 лесничих, 500 сотрудников департамента по особым поручениям МВД, а также десятки единиц тяжелой техники, которые мобилизованы с разных регионов страны, огонь не удается потушить.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ