Суд арестовал трех напавших на "ювелирки" без возможности внесения залога

19 июля 2017, 00:05 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Трое участников группы были задержаны 16 июля в Виннице.  Еще три - оперативники уголовного розыска задержали позже в Херсоне и Николаеве.  Решается вопрос относительно избрания меры пресечения последним.  Убытки от деятельности преступной группировки достигают 10 млн гривен. Об этом сообщили в Нацполиции Украины.

По данным правоохранителей, преступная группа состояла из шести участников от 27 до 37 лет.  Все ранее судимые за убийства, разбойные нападения, незаконное обращение с оружием и кражи.

Как установили оперативники, в целях конспирации злоумышленники постоянно меняли места проживания, номера телефонов и автомобили.

К каждому из разбойных нападений группа тщательно готовилась: за ювелирными магазинами следили, изучали их график работы и наличие охраны.  Кроме того, в процессе подготовки, чтобы не вызвать подозрения и быть похожими на «местных», бандиты надевали форму работников тех предприятий, которые были расположены рядом с ювелирными магазинами.

 Также организатор проводил со своими сообщниками специальные тренировки во время которых отрабатывались действия на случай разного развития событий во время совершения преступлений.

Документированием их преступной деятельности в течение десяти месяцев занимались оперативники уголовного розыска Херсонской, Винницкой и Николаевской областей.

16 июля, во время спецоперации в Виннице, полицейские задержали трех участников группы .  Еще трое позже были задержаны в Херсоне и Николаеве.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ