Виновником смертельного ДТП стал священник

02 мая 2017, 20:02 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

В сети появились подробности крупной аварии с участием двух мотоциклов и нескольких автомобилей, случившейся в Ульяновской области вечером 1 мая на 15-м километре трассы Саранск – Сурское – Ульяновск. Как сообщили "Газете. Ru" в пресс-службе областного управления МВД, виновников ДТП стал житель села Баратаевка, 1970 года рождения, находившийся за рулем мотоцикла. При совершении обгона он выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомашиной Renault Logan под управлением водителя 1946 года рождения. В результате мотоциклист и управлявший автомобилем пенсионер скончались до приезда скорой помощи Второй мотоциклист, 1980 года рождения, также выехал  на встречную полосу, совершив столкновение с "Волгой".  Он также скончался.

Как выяснилось позже, в гонке на спортбайках участвовали настоятель одного из храмов области, игумен Флавиан, и его младший брат. Не справившись с управлением, игумен Флавиан на огромной скорости врезался в Renault. Следовавший вплотную за ним его брат врезался в другую встречную машину. Оба мотоциклиста ехали на байках фирмы Honda.

По данным полиции, 46-летний байкер, врезавшийся в Renault, имел 16-летний стаж автомобилиста, но не имел прав на управление мотоциклом. Кровь обоих погибших мотоциклистов взята на исследование, которое установит, были ли они пьяны. Всего по инциденту будет произведено несколько экспертиз, которые продлятся не меньше месяца, сообщили в в МВД.

Опубликованная в интернете видеозапись случившегося позволяет установить картину происшествия. На ролике показано, как мимо автора записи, двигающегося на автомобиле на достаточно большой скорости, проносятся два мотоцикла, которые выезжают для совершения обгона на встречную полосу. Вернуться обратно в свою полосу мотоциклисты не успевают и врезаются во встречные машины на огромной скорости.

По мнению московского мотоциклиста с 15-летним стажем Сергея Гусева, прокомментировавшего "Газете. Ru" видеозапись происшествия, перестроения на большой скорости особо опасны, так как ты в сжатые сроки должен повернуть из ряда в ряд, а мотоцикл не сразу реагирует на наклон. Байк просто не слушается, и на подобные маневры нужно больше времени, чем может оказаться в запасе, отмечает мотоциклист.

По предварительным оценкам, скорость байков перед столкновением могла достигать 150 км/ч и даже больше. Силой удара от столкновения одного из байкеров буквально разорвало на части. Передняя часть Renault оказалась расплющена, а мотор иномарки отлетел на несколько десятков метров. Пассажиру этого автомобиля очень повезло остаться в живых.



В адрес погибших  мотоциклистов, устроивших на оживленной трассе гонки на огромной скорости, пользователи YouTube и соцсетей оставили множество гневных комментариев.

По данным местных СМИ, управлял первым байком 46-летний настоятель храма в честь святой мученицы Татианы в поселке Октябрьский Чердаклинского района области игумен Флавиан (Юрий Лапухов). Он окончил Саранское духовное училище, в сан диакона был возведен 27 сентября 1994 года, пресвитера - 10 декабря 1996 года. С 2006 года погибший служил в молитвенном доме святой мученицы Татианы, а затем в храме ее имени, построенном в 2008 году.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ