В Красноуфимске неизвестные, вскрыв подстанцию, оставили без света четыре улицы

21 апреля 2017, 00:30 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В Красноуфимске злоумышленники вскрыли трансформаторную подстанцию, оставив без света более сотни потребителей. Свет погас в домах частного сектора 19 апреля в 17.10. Оказались обесточены четыре улицы: Лагерная, Трескова, Красных Партизан, Кирова.

  «Аварийная бригада немедленно выехала на место и зафиксировала факт взлома. Злоумышленники сломали замок на дверях подстанции и вскрыли распределительное устройство РУ-0,4 кВ. Открутили 2 рубильника, сняли предохранители. Особой ценности это оборудование для воров не представляет. Думаю, действовали люди, разбирающиеся в электрике. Сделали все, чтобы создать трудности для возобновления подачи электричества. Естественно, мы сразу обратились в полицию, – сообщил начальник Красноуфимского РКЭС «Облкоммунэнерго» Андрей Ващенко.

  На то, чтобы вновь подать электричество в дома, электромонтерам понадобилось около часа. По поводу случившегося энергетики написали заявление в полицию.



  В ближайшее время на трансформаторной подстанции будет установлена система видеонаблюдения.

  «В настоящее время проводится опрос потерпевшей стороны, осматривается место происшествия, выясняется сумма причиненного ущерба, устанавливаются лица, причастные к хищению электрооборудования. По результатам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», — сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ