Татуировщик-маньяк сбежал из "психушки"

08 августа 2013, 11:50 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В Пермском крае татуировщик-маньяк совершил побег из «психушки». В психиатрическую больницу молодой человек был помещен после инцидента, когда он едва не убил клиентом, воспользовавшись канцелярским ножом и топором. Татуировщик Илья Абдуллин был признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью и оправлен на лечение в психбольницу.

Лечиться осужденный должен был в психиатрической больнице в Байбаловке, именно из этого учреждения молодой человек совершил побег накануне.

В 2013 году в феврале пермская телевизионная компания рассказывала о том, какое преступление совершил двадцатидвухлетний татуировщик. Абдуллин предложил своим приятелям набить тату, на что те дали согласие. Заняться изготовлением татуировок решили в офисе, который принадлежал одной коммерческой фирме. Илья Абдуллин приступил к процедуре, после того как он нанес рисунок на поверхность кожи своего знакомого, он решил, что рисунок получился не таким, как он хотел. Тогда татуировщик решил уничтожить татуировку с помощью топора, а заодно и самого клиента.

По информации правоохранительных органов, один из знакомых Абдуллина получил от татуировщика тридцать пять ударов, двадцать девять из которых были нанесены в область головы потерпевшего. Второй клиент татуировщика-маньяка получил четырнадцать ударов, ранения были нанесены канцелярским ножом. Скорая помощь своевременно отреагировала на вызов, и клиентов «безумного татуировщика» удалось спасти от смерти.

Илья Абдуллин был задержан и направлен на психиатрическое обследование в больницу. Согласно заключениям экспертизы, татуировщик вместо тюрьмы будет отбывать наказание в психиатрической больнице, где его ждет принудительное лечение. Медики поставили обвиняемому соответствующий диагноз, по которому он был признан невменяемым. Как объяснили психиатры, обвиняемый во время нападения находился в состоянии, когда не полностью осознавал характер своих действий. Стоит заметить, что Абдуллин и клиентов выбрал под стать себе. Первый знакомый татуировщика является в легкой степени умственно отсталым, у второго врачи зафиксировали расстройство личности.

Накануне Илья Абдуллин, находящийся на лечении, смог сбежать из психиатрической больницы и представляет угрозу и опасность для людей.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан к бдительности и внимательности, также рекомендуют всем, кто знает о местонахождении преступника сообщить об этом в отделение полиции. Были опубликованы и приметы татуировщика – рост около ста семидесяти сантиметров, на вид двадцать-двадцать пять лет, худощавый, русые волосы и голубые глаза. Преступник был одет в пижаму с серо-голубым рисунком в клетку. В качестве особых примет называются многочисленные тату, шрамы на правой кисти и на лице.

По некоторой информации Илья Абдуллин уже не впервые сбегает из психиатрической клиники.




Теги:
Новини українською