Автомобиль Сергея Шефира был обстрелян по дороге в Киев

22 сентября 2021, 13:39 | Криминал | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Как сообщают правоохранительные органы, на советника президента Украины Сергея Шефира было совершено покушение - стреляли в его автомобиль, ранен водитель.

ЧП произошло вблизи села Лесники под Киевом, неизвестные совершили покушение на советника президента Украины Сергея Шефира. Ранен водитель Сергея, в которого попало три пули, а сам директор и основатель "Студии Квартал-95", который теперь является первым помощником Зеленского, не пострадал.

По информации областного управления полиции, это произошло 22 сентября около 10:00, в "Ауди" Шефира попало более 10 пуль.

На месте работают следственно-оперативные группы нацполиции. Проводится специальная полицейская операция по розыску злоумышленников.

"Сегодня брошен вызов правоохранительной системе - утром в Киевской области по дороге между с. Лесники и с. Ходосовка обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины. Неустановленные лица, по предварительным данным, из автоматического оружия калибра 7,62 осуществили около 10 выстрелов. В результате ранен водитель, которого госпитализировали", - сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Я подтверждаю факт: действительно неустановленные лица расстреляли автомобиль Сергея Шефира.

Намерения у них, судя по всему, были серьезные - автоматная очередь прошила автомобиль", - отметила она.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал журналистам, что в последнее время Шефир активно работал по антиолигархическому направлению. Но эта версия является исключительно политической оценкой.

По словам советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, сегодняшнее покушение на Сергея Шефира под Киевом нельзя квалифицировать иначе, чем "попытку демонстративного убийства ключевого члена команды". По информации интернет-СМИ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ