Трагедия в Днепре: на проспекте Богдана Хмельницкого взорвался автомобиль

15 сентября 2021, 14:03 | Криминал | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

В результате подрыва автомобиля в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого погибли 2 человека, находящиеся в салоне автомобиля.

Как выяснилось, в результате взрыва автомобиля Nissan Primer в Днепре погибли пресс-секретарь областного управления ГСЧС Дарья Гречищева и инструктор домедицинской помощи Алексей Кавлак.

Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.

Алексей Кавлак состоял в организации "Украинский легион" с 2014 года. Организовывал тренинги по медпомощи, организовывал их и в войсках.   "Он был инструктором по домедицинской помощи. Также проводил тренинги по минной безопасности для детей в Донецкой и Луганской областях. Был ли он сапером в АТО как пишут некоторые? Нет! Это бред. Честно говоря, у меня нет предположений о причинах взрыва. Не знаю всех деталей его жизни, не понимаю, кому он мог мешать", - рассказал коллега погибшего, руководитель ОО "Украинский легион", Алексей Санников.

По его словам, нахождение в автомобиле вместе с Кавлаком спикера управления ГСЧС в Днепропетровской области Дарьи Гречищевой объясняется так: "Они были очень хорошими знакомыми. Последний год Алексей вместе с ГСЧС делал несколько учебно-волонтерских проектов", - уточнил А. Санников.

По информации СМИ, Дарья Гречищева была волонтером Красного Креста.

Она помогала всем, кто нуждался в помощи.   "Как человек Даша была невероятно доброй, общительной, компанейской. Надежным другом, очаровательной девушкой, прекрасной подругой", - так отзывются о  Дарье в ГСЧС ее коллеги.

По сообщениям СМИ, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва автомобиля на проспекте Богдана Хмельницкого в Днепре по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. По информации интернет-СМИ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ