В Пакистане при нападении боевиков на полицейское училище погибло 59 человек

25 октября 2016, 09:55 | Криминал | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Число жертв нападения группы вооруженных людей на полицейское училище в городе Кветта на западе Пакистана продолжает расти - местные власти подтвердили гибель уже 59 человек.

Спасатели продолжали выносить все новые тела из здания общежития спустя несколько часов после того, как спецслужбы и военные закончили операцию по освобождения училища от боевиков. В больницы Кветты поступило больше сотни раненых, некоторые из них в тяжелом состоянии. Всего в общежитии могло находиться до 500 курсантов.

Училище подверглось атаке вечером 24 октября: группа вооруженных людей, на бегу стреляя из автоматов, просто ворвалась на территорию учебного центра, а затем в здание общежития. Первоначально сообщалось, что нападавших было пятеро или шестеро. Как стало известно позже, трое из них имели на себе начиненные взрывчаткой пояса шахидов.

Вскоре к училищу были стянуты большие силы спецназа и регулярной армии, однако перестрелки и взрывы продолжались еще больше двух часов.



Двум смертникам удалось подорвать себя в здании общежития. Третий боевик с взрывчаткой был застрелен штурмовавшими здание сотрудниками спецслужб, не успев привести бомбу в действие.

Пока ни одна из группировок боевиков в Пакистане не взяла на себя ответственность за это нападение.

Кветта - столица провинции Балуджистан; здесь высока активность боевиков- сепаратистов и исламистов. В августе в результате нескольких взрывов в Кветте погибли 88 человек. Об этом сообщает ВВС.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ